Skip to main content

Survive ya

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Good Afternoon guys! I would like to tell you about my memorable experience. *uhuk* keselekjengkol muntahinkepakidris. Umm sori bat itu cuman intermeso ajaaa ga serius kok. Abis gue masih terngiang ngiang bagaimana gue dengan rasa ketakutan yang memuncak memberanikan diri buat maju ke depan kelas terus guling-guling. Eh bukan story telling maksud gue -_- hafalan recount text gitu. 

Gue masih suka tibatiba ngegalauin nilai gue yang pas pasan, gimana kabar mantan gue wk  nilai gue selanjutnya. Ya kita tau kan itu guru memang terkenal susah memberikan nilai yang memusakan gitu deh. Bayangin aja nih ya, bayangin, gara gara gue make kata “went” 4kali dalam cerita gue, Cuma 4KALI dan yang lain ga ada yang salah, nilai gue pas KKM 76!!! kurang extreme ape coba ha?!!? Bayangin tuh kayak gitu. “don’t use ‘went’ too much” #OkeSipBro# Yaampun semoga nilai gue selanjutnya 9 deh hehe aamiin *doasetelahsolat*

Oke lanjut. Sebagai siswi 34 #cieciee, belakangan gue sadar, ini SMA bukan SMP. Ini 34 bukan 85. SMP nih ya, ibaratkan mobil, kecepatannya ya paling yang sering nongol di soal soal, 60km/jam. Nah, tapi kalo SMA, kecepatannya ituu umm 450 km/jam. Jadi kalo di speedometer normal, jarumnya tuh udah muter muter terus muter lagi terus tersesat dan tak tahu arah jalan pulang, aku tanpamu butiran debu~. 

Tapi mungkin itu yang sedang terjadi sama otak gue. Muter sana balik sini. Berenti dikit ngebut lagi. Ngebut lagi terus makin ngebut. Semakin ngebut. Terus ngebut lagi. Ngebut lagi dan semakin ngebut. Lagi dan lagi semakin ngebut. Ngebut lagi, terusin ya ampe lo puas.

Dan setelah beberapa hari belajar bareng kelas paling kece saat ini B) belakangan gue dengan bodohnya baru tersadar. Anak kelas gue jenius semua. Kalo dulu (Alhamdulillah) gue (Alhamdulillah)beberapa kali juara kelas. Itu ga ada artinya. Ga jaminan sama sekali kalo gue bakalan bertahan kalo guenya ga survive. Disini semuanya jenius pinter nan jenius, bahkan mereka jauh lebih baik dari gue. Jadi, ibaratkan orang pacaran, mantan tuh ga usah dibawa bawa deh!!*tibatiba panas*

Pertarungan udah dimulai. Pluit udah ditiup. Kompor udah menyala. Bendera udah dikibarin. Pistol udah ditembakkin. Bedug udah dipukul. Bel telah berbunyi. Dan pintu telah diketuk Jintinya udah mulai dan gue mesti ambil langkah seribu. Survive. Survive bukan Cuma bertahan yang penting idup. Survive supaya gimana gue ga jadi biasa biasa aja. Yegak?

Belakangan ini gue tersadar. ‘Berani’ itu hmmm salah satu cara survive yang keliatannya biasa aja tapi sebenernya pengaruhnye gede. Afektif itu dinilai banget, dan selama ini guru selalu ngasih nilai lebih buat yang maju duluan. Okey gue mesti lebih berani lagi. Tapi ga Cuma itu aja sih bayak de el el nya juga.

Belakangan gue pun terasadar di post ini gue sering ngomong belakangan -_- huh gue emang suka kebelakangan(re:ketinggalan) dalam beberapa hal. Cinta aku aja masih ketinggalan di kamu :P

HAHAHA nyangkut dimanna?? wk. oiya hari ini aja gue baru pulang jam setengah tujuhan gara gara kejebak macet. gue abis dari rumahnya elvira ngerjain tugas geo. fix penting banget kan ya.

Comments

Popular posts from this blog

Menulis Judul sesuai EYD (Ejaan yang Disempurnakan)

Yap berhubung beberapa bulan lagi UN, kali ini gue mau ngepost salah satu Indikator dari SKL UN Bahasa Indonesia IPA/IPStahun 2015.


Indikator: Menulis judul sesuai EYD (Ejaan yang Disempurnakan).


1.  Huruf kapital digunakan sebagai huruf pertama semua kata.
2.  Gunakan huruf kecil hanya untuk kata-kata yang bersifat partikel, kecuali ia terletak di awal judul.
Kata-kata yang tergolong sebagai partikel, yaitu konjungsi (kata penghubung), preposisi (kata depan), dan interjeksi (seruan perasaan). 

Contohnya:

di, ke, dari, dan, atau, yang, untuk, dengan, dalam, pada, kepada, sebagai, terhadap, jika, maka, tapi, karena, tentang, agar, supaya, hingga, sejak, pun, per, demi, si,  meskipun, secara, seperti, ialah, ah, oh, deh, dong, kok.

3. Hanya kata ulang sempurna yang semua unsurnya diawali dengan huruf kapital.Jadi, tidak termasuk kata ulang berubah bunyi dan kata ulang berimbuhan.



Kata ulang sempurna.

·     Misalnya murid-murid, jalan-jalan, partai-partai, samar-samar, masalah-masalah, bukit-buk…

HALOOO

Ketika ketika ketika
lo kangen sosok yang menyenangakan  itu (lagi) ((lagi)) (((lagi))) maka? maka? maka? Maka biarkan aku menjadi patrick agar bisa selalu bermain bersamamu. #TernyataKangenSpongebob
“Kenapa harus ada matahari tenggelam di hari yang sempurna." -Patrick Star
Wassalamualaikum
*gambar nyari di google

Ciri-Ciri Sel Darah

Holaa, lg belajar IPA, gw post aja, semoga bermanfaat(y)
No Ciri Sel Darah Eritrosit (Sel Darah Merah) Leukosit (Sel Darah Putih) Trombosit (Keping Darah) 1. Bentuk Bulat cekung (bikonkaf), tidak berinti Tidak Teratur, berinti Tidak teratur, tidak berinti 2. Fungsi Mengangkut O2 dan CO2 Membunuh kuman Pembekuan darah 3. Jumlah (per mm3 darah) 4-5 juta