Skip to main content

Ask Me!!

HALLO di sini ada beberapa pertanyaan yang kemungkinan bakaln orang orang tanya ke gue. belum tentu di tanya juga sih, guenya aja yang kepengen.. sudah sudah baca saja dulu...

Q: Misi boleh nanya ga?
A: Boleh!! :D

Q: Semangat banget sih, emang sebenernya kamu siapa?
A: Oiya kenalin, gue Amalia Pradipta Arsyad, orang yang ngobrak ngabrik blog ini. Kalian bisa panggil gue Amel meng mel atau amal terserah kalian aja, asalkan jangan panggil aku ayang~

Q: Hai ayang~ :p Kepo deh kok nama blognya Menggg’s bahasa apaan tuh?
A: *lempar sapu* emangnya kamu kepo banget? Aku kasih tau deh, jadiii Menggg’s itu maksudnya punya Amenggg.  Dulu pas masih kecil gue memanggil diri gue sendiri Ameng, dan gue terinspirasi dari sana. Pfft.

Q: Sekarang umur berapa umur?
A: Masih muda kok, baru SMA…

Q: Ooh putih abu abu dong? Sekolahnya dimana?
A: Sekolah saya? Gampang mbka, dari sini mbak lurus aja terus, nanti mentok belok kiri, lurus terus sampe ketemu warung ada belokan masuk, nanti lurus terus sampe mentok tanya kang ojek deh ‘bang SMA 34 dimana?’

Q: Tinggalnya dimana?
A: Di Negara kepulauan terbesar di dunia. Apa hayo??? Ya Indonesia dong. Di bagian barat pulau jawa sebelah utara, dulu namanya Sunda Kelapa, apa hayooo? Jakarta? Yap betul.

Q: Idola lo siapa?
A: Messi dan actor actor ganteng ;)

Q: Ganteng? Emang menurut lo ganteng itu yang gimana?
A: Ganteng ituuuu warnanya oren buat atep rumah. Ah gitu aja pake ditanyain.

Q: Itu genteng!!! -_- yah udah mulai ngaco. Ini kalo mau nanya nanya lagi lewat mana ya?
A: ;) comment aja di bawah atau mention gue di @amaliappa jangan lupa follow dan promote bisa juga lewat facebook Amalia Pradipta Arsyad, udah acc gue Cuma itu aja :)
                                                                                                                             


Comments

Popular posts from this blog

Menulis Judul sesuai EYD (Ejaan yang Disempurnakan)

Yap berhubung beberapa bulan lagi UN, kali ini gue mau ngepost salah satu Indikator dari SKL UN Bahasa Indonesia IPA/IPStahun 2015.


Indikator: Menulis judul sesuai EYD (Ejaan yang Disempurnakan).


1.  Huruf kapital digunakan sebagai huruf pertama semua kata.
2.  Gunakan huruf kecil hanya untuk kata-kata yang bersifat partikel, kecuali ia terletak di awal judul.
Kata-kata yang tergolong sebagai partikel, yaitu konjungsi (kata penghubung), preposisi (kata depan), dan interjeksi (seruan perasaan). 

Contohnya:

di, ke, dari, dan, atau, yang, untuk, dengan, dalam, pada, kepada, sebagai, terhadap, jika, maka, tapi, karena, tentang, agar, supaya, hingga, sejak, pun, per, demi, si,  meskipun, secara, seperti, ialah, ah, oh, deh, dong, kok.

3. Hanya kata ulang sempurna yang semua unsurnya diawali dengan huruf kapital.Jadi, tidak termasuk kata ulang berubah bunyi dan kata ulang berimbuhan.



Kata ulang sempurna.

·     Misalnya murid-murid, jalan-jalan, partai-partai, samar-samar, masalah-masalah, bukit-buk…

HALOOO

Ketika ketika ketika
lo kangen sosok yang menyenangakan  itu (lagi) ((lagi)) (((lagi))) maka? maka? maka? Maka biarkan aku menjadi patrick agar bisa selalu bermain bersamamu. #TernyataKangenSpongebob
“Kenapa harus ada matahari tenggelam di hari yang sempurna." -Patrick Star
Wassalamualaikum
*gambar nyari di google

Ciri-Ciri Sel Darah

Holaa, lg belajar IPA, gw post aja, semoga bermanfaat(y)
No Ciri Sel Darah Eritrosit (Sel Darah Merah) Leukosit (Sel Darah Putih) Trombosit (Keping Darah) 1. Bentuk Bulat cekung (bikonkaf), tidak berinti Tidak Teratur, berinti Tidak teratur, tidak berinti 2. Fungsi Mengangkut O2 dan CO2 Membunuh kuman Pembekuan darah 3. Jumlah (per mm3 darah) 4-5 juta